>
夏のあんかけ焼きそば。
キュウリは炒めると美味しい。
冷蔵庫に、 ちょい鮮度の落ちたキュウリが2本。 今日のお昼はチャイナふうに決めた。 キュウリとベーコンと干し椎茸の あんかけ焼きそば。 焼きそばは、電子レンジでチン。 それを油で揚げて、皿に取る。 キュウリとベーコンと干し椎茸を炒め、 塩、胡椒、中華の素、 輪切り赤唐辛子で味つけ。 干し椎茸の戻し汁に 片栗粉を溶かし回し入れ、 ごま油で風味をつけて出来上がり。 お好みで香酢をかけてさらに美味しい。
by s.kenji12
| 2005-07-28 16:19
| 2005-2006
|
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||